Prévoyez des lignes d'alimentation électriques indépendantes avec des protections propres à chaque appareil.
Préférez une solution avec 2 appareils à une solution avec 1 appareil de grand volume.
Le local doit être correctement aéré pour un fonctionnement optimal des appareils.
Laissez une dizaine de centimètres de libre à l'arrière des appareils.
N'encombrez pas le dessus des appareils.
Contrôles réguliers
Vérifier l'absence d'un défaut affiché sur l'écran, n'acquitez le défaut qu'après vérification de sa nature.
Relevez les enregistrements et archivez les dans un répertoire sauvegardé au moins mensuellement
Prévoyez une opération d'entretien annuelle pour nettoyer le condenseur
Gérer les alarmes
Détecter un dysfonctionnement de température trop haute ou trop basse, d'une porte ouverte au delà du temps pré-réglé, d'une coupure d'alimentation, d'un entretien nécessaire...
Alarmer un intervenant au plus près avec différents outils à disposition :
un buzzer, et un voyant lumineux pour les personnes en proximité immédiate
un report d'alarme vers une local proche à partir du contact électrique disponible à l'arrière des appareils
une carte réseau qui permet une surveillance depuis un quelconque ordinateur du réseau
une carte GSM en appel automatique qui permet aussi la surveillance et le diagnostique distants
Décider des actions à mener en fonction de la nature du problème rencontré avec prise en compte de la compétence et du niveau de responsabilité de l'intervenant
Archiver les informations d'alarme après acquisitions régulières.